La ministra de Salud, Carla Vizzotti, anunció hoy en conferencia de prensa el refuerzo de una tercera dosis contra el coronavirus a mayores de 50 años y personas inmunocomprometidas
En este sentido, declaró que Argentina posee “un alto nivel de inmunización por haber avanzado fuerte en la campaña de vacunación”, y adelantó que se comenzará a avanzar con las terceras dosis con mayores y personas inmunocomprometidas, con un esquema que se analizará en la reunión del Consejo Federal de Salud.
Las terceras dosis serán con vacunas elaboradas por el laboratorio Sinopharm y aseguraron desde la cartera de Salud que en 2022 se comenzarán a suministrar refuerzos a las personas que llevan más de un año de estar inoculadas. Vizzotti anticipó que la Argentina vacunará contra el coronavirus a los extranjeros que vengan a hacer turismo.
A su vez, la funcionaria aclaró que no es lo mismo una tercera dosis que un refuerzo: “La tercera dosis complementa el esquema primario para ampliar la protección y el refuerzo, después de haber recibido el esquema primario recomendado, lo que hace es reforzar la inmunidad en forma periódica y eso es al menos 6 meses después de haber recibido el esquema primario”
La ministra de Salud anunció nuevas aperturas sanitarias durante una conferencia de prensa que ofreció en Casa Rosada junto a titular de la cartera de Turismo y Deportes, Matías Lammens.
EN VIVO | Conferencia de prensa de la ministra Carla Vizzotti y el ministro Matias Lammens https://t.co/SrDP3eqUIP
— Casa Rosada (@CasaRosada) October 26, 2021
Por su parte, el ministro de Turismo y Deportes expresó que “la internacionalización de los aeropuertos en Argentina es un hecho porque cada vez son más las aerolíneas que llegan” al país y agregó: “Esto es posible gracias a la gran cantidad de vacunas que consiguió la Argentina. Son estrategias que otros países han implementado, tenemos una expectativa enorme con el turismo receptivo. Más turistas significa más trabajo, reactivación y consolidar números de recuperación de empleo en la actividad gastronómica”.