Este 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, una de las comidas más elegidas a lo largo del mundo y con distintas variantes dependiendo de donde se haga. Este plato es originario de Nápoles, Italia pero el día de su celebración fue establecido por Estados Unidos.
En la actualidad, la pizza comparte el podio con las hamburguesas, otro de los platos más consumidos en el mundo. En el año 2017, la UNESCO declaró a la pizza como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad debido a su rol en la vida social y a transmisión del arte culinario entre generaciones.
“El día mundial de la pizza es la oportunidad que nos da este maravilloso y antiguo plato para festejar en todo el mundo la pizza, que no es solamente una comida, sino la posibilidad de compartir un plato, que tantas alegrías nos ha dado en la Argentina, siendo uno de los países con mayor consumo por persona y con una identidad auténtica, respetando los valores tradicionales y la impronta del argentino”, dijo a Infobae Javier Labaké, director de la escuela profesional de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Appyce).
Con amigos, en familias, solo, en eventos, para ver el partido o festejar algo. Con una cerveza fría o con los mates de la mañana. Vegetariana, la clásica de todas, con o sin aceitunas, esa con la que se arma polémica o la receta familiar. Sea como sea, la pizza siempre es buena ¿hoy cual vas a elegir?.